

“Nossa comida deve ser nosso remédio,
e nosso remédio, nossa comida”
.png)
ADRIANA GOMES
NUTRICIONISTA
CRN2: 16812D
Adriana Gomes é Graduada em NUTRIÇÃO pelo Centro Universitário Ritter dos Reis e Pós-Graduada em NUTRIÇÃO CLÍNICA EM PATOLOGIAS pelo IPGS - Ensino Superior em Saúde.
Atuou junto ao Hospital de Clínicas de Porto Alegre no PICCAP - Programa Institucional de Cursos de Capacitação e Aperfeiçoamento Profissional - Nutricionista junto as equipes de Oncologia, Tratamento da Dor e Otorrino.
Cursou Intervenção Nutricional nas diferentes realidades clínicas de pacientes oncológicos (AVANTE). Obesidade e Cirurgia Bariátrica (IPGS). Terapia nutricional na jornada de pacientes com câncer (AVANTE). Capacitação em boas práticas para Serviços de Alimentação (UFRGS).
-
Atendimento particular de pacientes em consultório e online.
-
Home Care: acompanhamento de pacientes críticos na elaboração de cardápios visando a recuperação nutricional individualizada.
(51) 99404.4349
.png)
DOENÇAS CARDIOVASCULARES E A NUTRIÇÃO

A NUTRICIONISTA é a profissional por calcular uma dieta, levando em conta as singularidades de cada pessoa. a quantidade de alimentos que deve ser ingerido, para ajudar em determinada comorbidade, pois é um dos fatores mais importante.
A NUTRICIONISTA pode ajudar tanto na prevenção do desenvolvimento de fatores de risco para DVC, como uma melhor compreensão de como tratar as doenças cardiovasculares.

.png)
.png)
“É importante lembrar que um plano alimentar para reduzir peso, assim como exercícios físicos devem ser as intervenções de primeira escolha.”








.png)